Новый центр тестирования Prometric в Риге

  Неделя реальной головной боли закончилась. Пришлось порядком помучаться, чтобы заставить программу тестирования работать. Что примечательно, техническая поддержка Prometric отзывчива, но не сильно опытна. Постоянно не работало то одно, то другое. Только решаешь одну проблему, как тут же возникает другая. Например, в технических требованиях указано «минимум 512 мегабайт оперативной памяти». На деле оказалось, требуется минимум 1024 Мб. Но как об этом догадаться, программа просто не запускается с сообщением «cannot execute», и всё тут? Упёрся головой в стену, бейся как хочешь. Постоянные проблемы с документацией. Нужно выполнить демонстрационный тест, но невозможно его никак назначить, рабочая станция просто не появляется в списке. Промучался пару часов, очередное обращение в Support — «да, вы не можете это сделать сами, только сам прометрик может вам добавить рабочие станции в конфигурацию». А откуда я это мог знать, нигде же не описано?

  Самая сложная и неприятная проблема заключалась в неработоспособности Macromedia Flash 8. Не регистрируется ocx-модуль, и всё, конец. Не исполняются flash-симуляции. Что делать? Поддержка помочь не в состоянии. Уже всё было назначено ими виноватым — плохой маршрутизатор, плохие компьютеры, уговорили меня даже отформатировать и переинсталлировать рабочие станции. Пошагово выполняя настройки, таки нашёл — программные модули Prometric не дружат с Data Execution Prevention (DEP). Фактически, на одну галочку убито два рабочих дня.

  Однако, в результате имеем «Congratulations, your site has been activated in our system and it is officially open for conducting IT Exams.» Elizabetes 65-10, Riga, New Horizons Latvia. Приходите сдавать тесты .)

Advertisements

2 Responses to Новый центр тестирования Prometric в Риге

  1. Vasily Gusev says:

    Мои поздравления! :)
    Помню ужасался с точки зрения клиента когда Microsoft решила отказаться от услуг VUE. Как то и не думал что с точки зрения настройки оно не сильно лучше…

  2. Точка зрения предыдущего системщика: «Обеспечение работоспособности центра Prometric есть один из величайших геммороев в жизни технического специалиста и администратора центра, помяните моё слово.» Я пока что такого мнения не придерживаюсь, будучи склонен винить свои кривые руки, но как таковое оно интересно .)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: