Если вы хотели Windows 8, то сейчас — самое время!

Неоднократно слышал нытьё, что лицензионная Windows — слишком дорогое удовольствие. Так поспешите же воспользоваться предложением Microsoft, которое действует до конца 31 января 2013 года, прибретите обновление своей Windows до Windows 8 всего за 40 долларов!

Нееет, если вы думаете, что я подрядился рекламировать новые разработки Microsoft, то это не совсем так. В их предложении есть чисто технические фишки, которые я хочу вам показать:

  1. Предложение  действует для легальных пользователей не только Windows 7, но и Windows Vista и Windows XP. У вас XP, вы давно уже хотели перейти на Windows 7, но кусалась цена? Полагаю, новейшая ОС за 40 долларов (30 евро) выглядит в этом плане гораздо более привлекательно.
  2. Не секрет, что многие мобильные компьютеры поставляются с откровенной дешёвкой, имя которой — Windows Home. Скажем, Windows XP Home или Windows 7 Home Basic/Premium? Ну так вот, обновление происходит до Windows 8 Professional. А это меняет всё! Remote Desktop, Group Policy (Software Restriction Policies, ага!), нормальная аутентификация и разделение привилегий пользователей, нормальная раздача разрешений доступа, участие в работе доменов — вот что вы можете получить за эти 40 долларов от теперь уже бывшего косорукого обрезка Home.
  3. Дают до пяти лицензий в одни руки, что позволяет бюджетно обновить домашнюю сеть либо небольшую компанию.

Я уже опробовал сей манёвр на парочке своих знакомых. Был куплен недорогой мобильный компьютер с Windows 7 Home — достаём из кармана кредитку, через пять минут имеем лицензию на Windows 8 Professional. Скачиваемая с сайта Microsoft инсталляция Windows 8 может быть сохранена в виде ISO файла и использована как для обновления системы, так и для чистой установки (с форматированием диска). Однако, не всё пошло гладко, за что я отдельно осуждаю MS:

  1. При регистрации моих учётных данных почтовый код города не принимался ни в виде «LV-1000», ни в виде «LV1000». Пришлось звонить в суппорт и продираться через робота, чтобы выяснить, что программа регистрации ждёт код вида «1000», что является технически неправильным. У нас в стране почтовые коды пишутся в виде «LV-1000».
  2. Активация системы с ключом, который успешно был скормлен во время установки, почему-то не проходила с сообщением вида «у вас негодный ключ». Потребовалось в очередной раз звонить в суппорт, чтобы снова длительным образом разрешать вопрос, что вызвало моё крайнее негодование. Оказывается, активация приобретённой по акции системы при чистой установке «с нуля» требует ручной обработки оператором через телефон! А где-то об этом было ясно сказано? Никак нет.
  3. Выполнение процедуры Windows Update на свежеустановленной системе было крайне сбойным, потребовало дополнительных танцев с бубном. Например, опытным путём было обнаружено, что выбор галочки установки Microsoft Silverlight ведёт к моментальному отказу Windows Update без малейших намёков на причину. Выдаваемый код ошибки не вёл к решению проблемы, даже намёков не давал. Хуже того, обновления вообще ставились с большим трудом, вызвав несколько перезагрузок и откатов! Пару часов я просто сидел и наблюдал эту вакханалию, будучи не в силах что-либо сделать.
  4. Копирование ранее сохранённых на сервере документов неожиданно прервалось с крахом системы. Отлично! Что ж, со второго раза получилось скопировать все 30 Гб. Однако, удаляя обрезки неудачно прерванной копии, Explorer начал показывать совершенно фантастические цифры. Например, система минут 5 удаляла, согласно её сообщению, 0 (ноль) файлов, занимающих 500 Мб.. затем 450, 400, 350 и т.д. Считаю дрянным делом, когда за десятки лет разработки системы программисты так и не научились подсчитывать количество обрабатываемых файлов.

Кстати, знакомые покупкой остались довольны, система понравилась. Берите, пока дают: http://windows.microsoft.com/en-US/windows/home .

Advertisements

3 Responses to Если вы хотели Windows 8, то сейчас — самое время!

  1. V says:

    Добрый день, спасибо Вам за рекомендации по настройке безопасности!

    недостаток обновления win 7 до win 8 в том, что новая система (win 8) лицензируется только для домашнего использования. в то время как win 7 home (basic, premium) можно использовать и в бизнесе (в организациях). :-(

    • Это где указано, что для домашнего? Это обновление предлагалось и для компаний тоже!

      • V says:

        в MS существуют различные способы лицензирования windows 8 путем обновления Win 7. В частности, домашним пользователям предлагается обновиться до версии win 8 pro за относительно низкую цену — но в лицензионном соглашении так и указано «для домашнего использования», т.е. после обновления использовать пк, ноутбук в коммерческой деятельности будет нельзя (использовать в организации). юридические тонкости MS :-(

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: